Notre domaine
C’est à Polisy, au cœur des différentes vallées de la Côte des Bar, que la Maison CHAMPAGNE MOUTARD*DANGIN exploite son vignoble et produit ses précieux flacons.
5 générations
Notre maison a vu se succéder cinq générations de vignerons sur des parcelles plantées essentiellement en Chardonnay, Pinot Noir et Pinot Meunier et Pinot blanc. L’expérience accumulée donne des cuvées de haute qualité.
Le CHAMPAGNE MOUTARD*DANGIN est le fruit d’un travail de longue haleine, et le statut de vigneron-négociant est un assemblage gagnant, qui lui permet de pérenniser l’exploitation en vinifiant sa production et celles des enfants. Un patient travail familial en culture raisonnée explique ainsi la haute qualité offerte par les meilleurs vins.
Un savoir-faire
Les cuvées du CHAMPAGNE MOUTARD*DANGIN exploitent toute la palette des cépages de l’appellation, en brut, demi-sec, extra-brut et brut nature soit en assemblage, soit en monocépage.
Toutes mettent en valeur le savoir-faire de cette Maison de qualité, et vous apprécierez également le Champagne Rosé et les Champagnes Millésimés.
Notre histoire
René et Sylviane Moutard ont transmis à leur fille Corinne un magnifique savoir-faire, qu’elle met en œuvre aujourd’hui avec ses propres enfants.
La Maison CHAMPAGNE MOUTARD*DANGIN est ainsi l’héritière d’une tradition séculaire qui fait du vin de Champagne l’ambassadeur de la France dans le monde entier.
Dates clés
1860
Les premières vignes sont cultivées par l’arrière-grand-père de Corinne, Monsieur Edmé Isidore Moutard.
1875
Paul Moutard et son épouse Juliette reprennent le flambeau.
1930
René et Sylviane Moutard, les parents de Corinne reprennent à leur tour l’exploitation….
1985
Corinne Moutard commence à vinifier ses premiers vins, elle pérennise l’entreprise familiale en continuant de planter et d’enrichir le vignoble d’autres cépages.
1998
Corinne commercialise pour la première fois son Champagne sous sa propre étiquette, s’inscrivant ainsi dans une longue tradition viticole, à la suite de ses parents et grands-parents.
2021
Dans la lignée de sa philosophie et de ses valeurs, le Champagne Moutard*Dangin est certifié HVE/VDC (Haute Valeur Environnementale / Viticulture Durable en Champagne) et continue ses démarches environnementales en adoptant sans cesse de nouvelles mesures pour améliorer la qualité de ses vins sans nuire à la biodiversité. Le Champagne Moutard n'ajoute par exemple aucun herbicide.
2022
Le Champagne Corinne Moutard devient désormais le Champagne Moutard*Dangin
Notre équipe
Corinne Moutard
Propriétaire et gérante de l’exploitation
elle œuvre au quotidien à produire des Champagne de qualités à l’image de ses valeurs.
Claude Gillet
Ouvrier viticole
il bichonne les vignes et orchestre l'ensemble de la production de nos Champagnes.
Camille Dangin
Fille de Corinne Moutard
Styliste de métier, elle réalise la ligne graphique de l'entreprise.
Christophe Dangin
Propriétaire et gérant de l’exploitation
Il participe aux représentations de la Maison et apporte un regard extérieur aux décisions importantes de l'exploitation.
Arnaud Dangin
Fils de Corinne Moutard
Initialement formé en architecture, il est revenu sur l’exploitation pour gérer la production et le commerce.
Vous l'avez peut-être déjà rencontré sur les salons.
Laëtitia Drouilly
Responsable commerciale
elle s’occupe du commerce et de la partie administrative du domaine.
C'est elle qui vous reçoit au Domaine et sur les salons.