Nos champagnes
Les cuvées traditionnelles
Cuvée Légende
Champagne de toutes les occasions, cette cuvée apparaît légèrement évoluée, gourmande et festive.
Assemblage : 60% Pinot Noir, 30% Chardonnay, 10% Pinot Meunier
Dosage : 9gr/l - Brut & Demi-sec
Sol : Kimméridgien Argilo calcaire
Nez : S’ouvre à la pomme et la poire, avec quelques notes briochées.
Bouche : Le miel, le coin, l’abricot et la noisette s’ajoutent.
Accord Mets/Vin : pizza au poisson, côte de veau poêlée, petits fours sucrés et salés.
Format : Demi, bouteille, Magnum, Jéroboam
Cuvée Délicate
Son élégance, sa finesse et son bel équilibre en font sa délicatesse.
Assemblage : 50% Chardonnay, 50% Pinot Noir
Dosage : 9gr/l - Brut
Sol : Kimméridgien Argilo calcaire
Nez :
Bouche : Notes de pamplemousse, agrumes, poires, fruits blancs.
Accord Mets/Vin : sushis, plateaux de fruits de mers, risotto asperges, poulet au curry.
Existe aussi en Magnum
Cuvée Rosé
Il arbore une robe aux reflets framboise, en harmonie avec un nez tout en fruits rouges.
Assemblage : 100% Pinot Noir
Dosage : 10gr/l - Brut
Sol : Kimméridgien Argilo calcaire
Nez : S'ouvre sur les arômes de petits fruits rouges
Bouche : Notes de Groseilles et de fraises, fruits rouges.
Accord Mets/Vin : Original en apéritif, chili con carné, soufflé au chocolat, fraisier.
Blanc de Noirs
Représentative de notre cépage principal dans la Côte des Bar, elle est composée uniquement de Pinot Noir.
Assemblage : 100% Pinot Noir
Dosage : Extra-Brut 3gr/l
Sol : Kimméridgien Argilo calcaire
Nez : Notes de fruit secs, noisettes, cacao, fruits jaunes comme la mirabelle.
Bouche : Vineuse, les tanins sont bien présents.
Accord Mets/Vin : Apéritif dinatoire, lapin aux girolles, porc caramélisé.
Blanc de Blancs
Blanc de blancs riche, subtil et complexe
Assemblage : 80% chardonnay, 20% Pinot blanc.
Dosage : Brut, 9gr/l
Sol : Kimméridgien Argilo calcaire
Nez : Fruits blancs, poires, miel, citron, pâtes de fruits.
Bouche : Attaque en bouche très fraîche.
Accord Mets/Vin : crustacés, foie gras, tajine d’agneau au miel, poulet aux gambas.